Пробуждение весны Снежная королева

Мир синеглазый излучает свет -
Ещё вчера угрюмо, исподлобья
Бросался взглядом,
Снег, и дождь, и ветер
С досады всё сильнее распаляя.
И вдруг зажегся радостью сегодня,
И отчужденности былой растаял след,
И засияло солнце на рассвете.

Всё кажется простым в начале марта -
И верится, что Снежной Королеве
Сегодня просто небо улыбнулось.
И жмурилась на солнце без опаски,
И вспомнила застенчивую юность,
Где плавилась она в любви к апрелю,
Была полна свободы и азарта,
Где холод подступался к ней напрасно.

Но беспощадна память. Королева
В беспамятстве бросается на реки,
И разбивает старый лёд на глыбы,
И слезы разливаются ручьями,
Бегут теней таинственных изгибы.

Она была когда-то человеком,
И руки, подставляя солнцу, грела,
И жаждет насладиться вновь лучами.

Наполнила свои ладони светом...
Но тают руки Снежной Королевы,
И беспросветный холод отступает.

02.03.2016


Рецензии