Мёртвые слова

Я - осенний лист на моей руке,
Жизни я держу в крепком кулаке,
А в глазах зияет только пустота,
Я впускаю судьбы в странные врата.
Тени жизни прошлой - только я их знаю,
Мир от них отрёкся. Они - воспоминания.
Смысл мой лишь в том, чтоб их оживить,
Я уже не в силах взять, и всё разбить.
Мой путь уже короче, в этом нет сомнений,
В дороге не последует сторонних ответвлений.
Смысл потерялся. Вот раздался звук -
Это моё сердце. Последний его стук.
Угас огонь надежды - сжёг он всё дотла,
Прошлой жизни яркой осталась лишь зола.
Буду ли бороться? Сложно мне сказать,
Потому что нечего больше показать,
Потому что умер последний глас надежды,
Мне уже не стать такой, как была прежде.
Но что же мне осталось? Могу я лишь писать,
Однако тех историй не в силах рассказать.


                3.03.2016


Рецензии