Нам судьбу они доверили

Муська,Люська, Васька кот...
Во дворе у нас живет
Разношерстная компания,
 Ждет от нас к себе внимания.
Кто-то им еду приносит,
Слово ласковое  бросит
И, жалеючи,  погладит,
Будто - бы вину загладит. 
Кто-то же, наоборот,
С недовольством их ругнет,
Развелись мол, попрошайки,
Брысь отсюда, не мешайте! 
Таким людям невдомек,
Жизнь дает нам всем урок,
Чтобы  выполнить задание
На добро и сострадание.
Кошки, словно маленькие дети,
Мы за них всегда в ответе,
Нам  душой они  поверили
И свою судьбу  доверили.
Нет вины кошачьей в том,
Что подвал родной им  дом.
Как-же так случилось  вдруг,
Мы забыли кто нам друг!
Эти чудные создания
Существа для обожания,
К нам пришли издалекА,
Рядом жить чтобы  в века!


Рецензии