Дорогой подарок

Так легко сейчас дарить! Можно сразу все купить.
Денег нужно накопить, чтобы маме подарить
Иль открытку иль игрушку, иль другую безделушку.

Так легко сейчас дарить, если можно все купить?
Как же маме отличить те игрушки, безделушки
От подаренных подружкой? Мой подарок с ними в ряд?

Безделушки говорят - нас купили в магазине,
Мы лежали на витрине, мы красивы, хороши,
Только мало в нас души. Нас конвейер выпускает,

Он такой предмет не знает.Не пойду я покупать,
Да и денег негде взять. Будет мама мой подарок
Среди прочих отличать!

Пусть не модный, не хрустальный, не блестящий,
Не зеркальный. Но при этом дорогой.
Он совсем-совсем другой!

Маме сделан лично мной!
Кроме красок и бумаги, кроме клея, лоскутков,
Кроме всяких пустяков в нем сокрыт один секрет,

Что в других подарках нет.
Только мамы понимают
Как подарки хороши, если сделал от души!


Рецензии