Гасну

Почему я гасну?
Угасаю, как спичка.
В моих глазах неясность
Уже вошла в привычку.
Бессонные ночи напролёт
И пустота в моих днях
Огонёк не зажжет
В этих тёплых тонах.
И я пропадаю,
В мечтах растворяясь,
На дне океана я утопаю…
Где моя спичка другая?
Что бы снова зажечь,
И светить всем дорогу;
Очень трудно мне огонёк беречь,
Когда бежишь нога в ногу,
От всех подальше
Крепко закрыв глаза
Я скрываюсь от фальши
Мое пламя храня.
Уберегая от холодной лжи
Я правды в огонь подкину,
И разгорится огонь и покажет, что жив
Я еще в этом маленьком мире из льдинок.


Рецензии