Тщета

Вальсируют водоросли на дне
Соленой купели.
Над миром властна тщета. А над ней -
Подобие цели.
Лежачий камень щербат от брызг -
Плевков и пощечин;
И яхты блуждающий обелиск
Чуток скособочен…
И все это - памятники тщете;
В ее меморандум
Мы, солнцем палимые, да и те,
По дачным верандам
До срока зевающие в тени
Судьбы сибариты, -
Все вписаны свыше были во дни,
Что нами забыты.


Рецензии