Ялта

Под свои хоругви в небе ль
Тучи стягивает гром,
То ли выше этажом
Перетаскивают мебель?
Вязнет санаторский хлам
В петушином ражем гвалте.
Рыщет захолодь по Ялте:
Эй, пожалте в войско к нам!
Вся пропитана зарею
Марля дымки голубой.
Ладно, принимаю бой! -
Кости в пуховик зарою
И в Аркадии своей
Прикемарю тихой сапой:
Непогодь, попробуй сцапай,
В рекруты меня забрей!
В эту комнату не суйся,
Сеятельница тоски:
Сокрушить твои полки
С легкой конницей несусь я!
Ну-ка, стяги в белый цвет
Ты пока не поздно выкрась:
На тебя, ярясь и вихрясь,
Надвигается поэт!

Ялта, весна 1991 г.


Рецензии