Памятная встреча с красотой...

Когда-то в детстве мы бродили у пруда.
Спускался вечер. Громко квакали лягушки.
Вокруг была такая красота,
А мы смеялись, глупые девчушки.

Шуршала, убегая, тишина,
Закат в воде купал босые ноги.
И мыла косы ива, и луна
Показывала краешек далёкий.

Закат этот художник рисовал,
В лучах заката кистью колдовал.
К мольберту подозвал он нас, подруг,
Спросил, что видим мы сейчас вокруг...

Все что смогли, тогда ему назвали,
Пересчитали всё, что увидали,
Деревья, солнце красное за далью
Траву и воду, камни и листву.
Но главного мы так и не сказали...

Вокруг не увидали красоты.
Все было вроде как всегда, привычно,
И плеск воды, и вечер, столь обычный
И на полянках белые цветы.

Намного позже, через призму лет,
Я уловила, что хотел от нас художник.
Понять его тогда нам было невозможно,
Хоть ясен мне сейчас его секрет.

Я помню до сих пор его слова:
-«Вы ничего не видите пока,
Надеюсь, что научитесь со временем.
И красоту найти сумеете, я верю»

...На загрунтованном кусочке ткани
Жил шорох листьев, запах ночи ранней,
В воде пруда плескалась тишина,
И эта тишина была видна...

...Притихшие, пошли мы по домам,
Художник у пруда остался, там,
Где вновь, на поле серое холста
Мазками опускалась красота...

Фото автора.


Рецензии
Чудесна ваша встреча с красотой,
Вновь окунуться в юность с головой!

Замечательное, доброе стихотворение!
Только становясь старше, мы начинаем видеть эту чудную красу!
С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   04.03.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромашка. Это не мои воспоминания, мой соавтор - удивительная женщина с поэтическим мышлением, но неспособностью сочинять стихи. Я ей "помогаю". уже более 20 стихов сложено вместе. Папка Переводы на странице, заходите. А можете и в ОК ее найти у меня в друзьях

Татьяна Стукова   04.03.2016 11:39   Заявить о нарушении