Китайский болванчик

Китайский болванчик, схвативший болезнь Паркинсона,
На двадцать восьмом году начинаю жить!
А ты: "ай-яй-яй" - подкузьми меня, разобидь,
Фарфоровый набалдашник свой полусонно
С плеча на плечо перекидывая дугой -
Подобием деревенского коромысла...
Расплесканы ведра слез. Возжаждали смысла
Сухие глазницы. Не я смотрю, а другой:
В тебе отражаясь мельканием уязвленным.
Игрушка дородных купчих, ты кругом права.
Колышется, будто маятник, голова.
Но сердце мое по иным дрожало законам!


Рецензии