Весна с собой несла в котомке...

Весна с собой несла в котомке
лазурь к апрельскому холсту.
Шла вдоль реки по снежной кромке,
вдруг подскользнулась. На лету,
вмиг равновесие поймала,
по снегу расплескав лазурь.
Но собирать её не стала,-
смеркалось, вечер сер и хмур.

Зевнуло солнце из-за тучки,
на что бы обратить свой взор?
И протянуло с неба лучик,
погладив пролесок ковёр.


Рецензии