Авгуры

Чем уравнение линейней -
Тем умозрительней расклад
Миродержавных сочленений,
Тобой изученный вразгляд.
Птицегадателям не спится.
Патриций, отданный под суд
За проведенье ауспиций,
Твердил, что гуси Рим спасут...
Авгура выругавший охлос
Лишь на руку сыграл врагу -
И вот, опасливо нахохлясь,
Наседки прячутся в стогу.
Параболическим паденьем
Низложен гербовый орел,
А мы носком его подденем:
Чтоб век симметрию обрел!
Чем отпевание взахлебней -
Тем кровожаднее тотем,
И ты в отчаянье захлопни
Учебник - терем теорем.
Но прежде, чем на плаху ляжем,
Да узрим полумесяц зла:
Сращенье клювов над муляжем
Давно безглавого орла!


Рецензии