Меняться, люди, надо вам...

Все говорят, что жить легко,
Все говорят, что вс; прекрасно.
Зайти готовы далеко,
Пусть даже заходить опасно.
Ради любви - себя казнить,
Ради свободы - шагнуть к смерти.
Легко вас, люди, заманить,
Ведь вами правят одни черти.
Но нет. Не вс; так хорошо,
Не видите вы вовсе правды.
Из вас ведь каждый искуш;н,
А смех ваш вовсе неоправдан.
Вы отрицаете добро.
"Мы - общество!" вы говорите.
Но знайте вы, это - ребро
Монеты жизни. И не врите,
Что знаете вы аверс сей,
Что реверс вами сплошь изведан.
Вам лишь бы вырваться скорей
Туда, где страх вам всем неведом,
Туда, где "счастливы" вы все,
Где истина давно погибла,
Где лесть жив;т во всей красе.
Природа, видимо, ошиблась.
Меняться, люди, надо вам,
Иначе сгинет вовсе совесть.
Из головы выбросьте хлам.
Такая вот морали повесть.


Рецензии