Жильцы нашего ЖЭКа

Нормы, позволяющие региональному оператору использовать деньги, накопленные на капремонт жителями одного дома, на ремонт другого, не противоречат Конституции. Об этом заявила полномочный представитель генерального прокурора РФ в Конституционном суде РФ Татьяна Васильева.
ТАСС, март 2016

***
Пресловутые взносы на капремонт, метко названные налогом на дым – регулярно дают о себе знать в виде свернутых конвертиком платёжек в почтовом ящике. Рождая ассоциации с Нонной Мордюковой в роли управдома: Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа, а если не будут брать — отключим газ!

Герои фильмов Гайдая прочно вошли в культурную составляющую людей, "рожденных в СССР". Ну, таких как мастер спорта, капитан 3 ранга в запасе и народный артист в одном лице. И при чем тут Брюс Спрингстин?

Жильцы нашего ЖЭКа знают, кто сегодня Михал Иваныч. И не удивляются, и смеются понимающе, слыша "куй железо не отходя от кассы". Ведь так говорил… нет, нет, не Заратустра. Шеф! А он шутник знатный.

И "отключим газ" у него для внутреннего пользования. А для внешнего – "ядерный пепел".
Его кунаки "зарэжут" любого, кто откажется участвовать в древнем обряде. Шутка! Застрелят на мосту.

«Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома».

Это сказал министр культуры РФ В. Мединский в октябре 2012 года в интервью американской русскоязычной газете "Русская Жизнь", издаваемой в Сан-Франциско. Многие пользователи интернета отметили, что непарное количество хромосом является признаком "синдрома Дауна".

Но сегодня Родине великих эмигрантов, и тех, кто прославлял её не теряя гражданства – может быть пришло уже время вспомнить слова известного ей мудреца: "Свобода лучше, чем несвобода"?  Но не отливать в гранит, просто потому что это невозможно по определению.


Рецензии