Иду я улицей по следу...

Иду я улицей по следу
Толпы, скрипящей сапогами.
В троллейбусе стеснённо еду,
Углы локтей прямя боками.

Зима в сугробные оковы
Вковала город вьюгой белой...
Я – человек, я – Божье слово,
Впечатанное в глину тела.

В цепях метельного рассвета
Я так нас, смертных, понимаю:
Мы – не кувшины, а планеты,
Где вёсны почки раскрывают,

И если бы всегда друг к другу
Терпимы были, не суровы,
Нас не страшила б жизни туга
И полюс смерти ледниковый...

Но в мире, что для сердца труден,
Безумен для ума отчасти,
Опасней нет любви, чем к людям
С их затаённой магмой страсти.



Рецензии