Монументализм

Расставил доморощенные нэцке
На паперти вокзальной косторез…
Состава надвигавшийся торец
Сулил нам передышку в Сестрорецке.
Как водится, с протянутой рукой
Верховный жрец там высится из бронзы -
И рот ему замазывают бонзы,
Чтоб невзначай не спел за упокой…
В кинотеатре шел какой-то вестерн,
Идейным старожилам насолив.
Мы поспешили выйти на залив,
И я сказал моей малышке Эстер:
"Узорчатость прибрежного песка
Сродни игривому рельефу штиля, -
Так смерть, пучины жизни пересиля,
Творит их изваянье на века".


Рецензии