Осталось замыслить и на людях выверить...

Осталось замыслить и на людях выверить
Итоговый фортель, последнюю привередь,
Прощальный просчет, -
И плоть, пристрастясь к тумакам и пощечинам,
Наливчатым яблочком екнув подточенным,
Душой истечет.

А как похмелялась язычница весело,
Косяк забивала, впотьмах куролесила,
Ломала комедь,
Вертелась волчком на тарелке каемчатой,
Надрывно горланя все то, что ей громче-то
Уже и не спеть!

Уймись же, прекрасно-продажная смолоду:
Всех капелек дегтя, подмешанных к солоду,
Не пересчитать.
Наружу твоя горьковатая перекипь
Готова излиться - ей только в истерике б
Не ринуться вспять!..


Рецензии