Уроки магии

В пыльном ворохе черновиков белого мага
Откопав заклинанье, с которым был клад зарыт,
Я вдруг понял, что лишь обугленная бумага
Тайниковую глубь безумия озарит.
Годы шли на растопку печей, давящихся песней,
На устах дотлевала заповедь: "Не божись!"
Вид фальшивый на небожительство все прелестней
Из окна открывался, испепеляя высь.
Ничего не осталось от облачно-синей гжели.
Как фотограф уличный, с места снялась луна.
Но заметно черты безликости похорошели,
И стерня души плодотворнейше сожжена.
И зато теперь, за вечерним столоверченьем,
Я испытываю терпение сатаны -
Нисходя по удобренным злобной золой ступеням
К тем созвучиям, что от разума утаены.


Рецензии