Дубулты

На электричке в Дубулты -
И заполночь назад…
Как прибыл и как убыл ты -
Заметил кто навряд.
Курортный берег пеною
Обшит, как бахромой.
За нимфою степенною
Бредет сморчок хромой.
Дом творчества писателей,
Питомник их, притон,
Гнездо их жен, приятелей,
Приятелей их жен.
А ты лежи, насвистывай,
Коричнев, как метис,
И духом в аметистовой
Атласности мятись.
Но будь готов заранее:
Задует окоем
Твое существование
Столетий сквозняком!


Рецензии