Его ладони перестыли...

                Наталье Потап

Его ладони перестыли
И перестали осязать -
Пока в зубчатом перистиле
Небесных перистых флотилий
Скликал он меркнущую рать.

На перестил чужих постелей
Растрачен отроческий пыл,
Покои духа опустели…
И угли, тлеющие в теле,
Он мысленно переступил.

Секрет вокального искусства -
В высвистыванье двух-трех нот:
Когда лауреат близ густо
Цветущей пустоши бескустой
От скуки стариной тряхнет.

Затишье не оценит перлов,
Но он уже не столь раним:
Ввиду успокоенья нервов
На вилле у миллионеров,
Где служит сторожем ночным.


Рецензии