ЧУДО

Он шёл на звуки
золотого звона.
И днем и ночью шёл,
Без перерыва.
Идя по краю
пропасти бездонной,
Мир так и не очнулся,
 У обрыва.

Никто уже не ждал
свою удачу.
Сердца укрыла
 лютая зима.
Все были
озабочены задачей -
Банально выжить,
Не сойдя с ума.

Но, в сумасшествии
и хаосе планеты,
Мелькнули вдруг
печальные глаза,
Наполнив мир
участием и светом.
И по моей щеке
стекла слеза.

Ослепший мир
не видел это чудо.
И продолжал
крушить и убивать.
Слеза упала
на рубашку друга,
И он взял в руки
ручку и тетрадь.

Мой друг писал
о Доброте и Чести,
Вложив в тетрадь
последние рубли.
И те, кто прочитал,
Сложили песни,
О непорочной
и святой Любви.

И зазвучала песня
во вселенной.
Идущим в пропасть,
Освещая путь.
Снимали маски
Гордости надменной,
Напыщенную
ослабляя грудь.

Один печальный взгляд
пронзил планету,
И зашумела жизнь
под общей крышей.
Печальный звук,
Что пролетел по свету.
Душа рыдала.
Бог её услышал.

                Ср.  03. 03. 2016г.   13. 20


Рецензии