Разные роли

Так странно жизнь
распределяет роли.
Один к вершинам
рвется, напролом,
Являя дух,
решительность и волю.
Второй сидит
за праздничным столом,

И бесконечно
ублажает чрево.
Глаза не в силах
насладиться яством.
Такой себя везде
считает первым,
Нажить, мечтая
славу и богатство.

Горя огнём,
один искрится светом,
Укутывая мир
своим теплом.
Второй съедает,
Заживо, планету.
Не думая,
Что свой съедает дом.

Один рождён
помочь другим согреться.
Даря Надежду,
Веру и Любовь.
Второй в груди
лелеет, вместо сердца,
Пустой сосуд,
Что перекачивает кровь.

Такие разные
играют люди роли.
Кто сбит с небес,
Кого – то ждет успех.
Тот беден, тот богат,
А этот болен.
И лишь один
стремится жить для всех.

                Ср.  03. 03. 2016г.   09. 59


Рецензии