и в тех облаках, раздувая бока

Сиреневый пепел, серебряный бриз, - над нами под утро, как ангел повис,
В серебряном сне шелестят облака и катятся вниз, раздувая бока
К обеду из высей, меж звёздных глубин, поднимутся образы прошлых картин
Страницы по кругу, - сквозь сны облака, неспешно плывут, раздувая бока…

Владимир Константинов 6 http://www.stihi.ru/2016/03/03/2894

и в тех облаках, раздувая бока,
сиреневый веер ...наверняка,
забыла когда - то спускаясь на бал,
та фея сирени, чей веер искал,
Борей... он же ветер с досады погнал,
чтоб больше тот веер, никто не искал!


Рецензии