Не каждый может Человеком стать...

Никто не знал, что в мире этом
Есть такое слово - Человеки
И как Человеком этим стать.
Когда следом за советом
Ты прикрываешь веки,
Что бы разрушений не видать.
Никто не знал Надежды,
Во что же верит солдата мать?
Никто не обменял одежды
На попытку Маму обнимать.
Никто не знал о Вере,
Что как соломинка порою
Удерживает на пропасти краю.
Для тех, кто занимает перед
Не прикрыть спину стеною
Защищая жизнь-родину свою.
Никто не знал, что в мире этом
Есть такое слово - Человеки,
Но война изменила стать.
Наверное, каждый может стать поэтом,
Наверное, каждый может запомниться навеки,
Но не каждый может Человеком стать!
(25.02.2016)


Рецензии