Пред тобой колени преклоняю...

 Пред тобой колени преклоняю,
 В искушенье вымолить прощенье,
 Свой порыв твоей душе вверяю,
 В жажде горькой муки облегченья.

 Ты за слепоту воздай отрадой,
 Опусти на голову ладони,
 Подними лицо ,лаская взглядом,
 В предвкушенье дара лучшей доли.

 Дай прижать к губам родные руки,
 Пальцы отдавая поцелуям, 
 Разбивая отрешенье скуки
 Улыбнись , теплом своим даруя.

 Отпусти грехи мои больные,
 Что родили глупость и упрямство,
 Дай ласкать черты свои родные,
 В запоздалой жажде постоянства.

 И владеть тобой , с души стирая
 Дни и ночи ,что прошли впустую,
 И , ворота рая открывая,
 Измени судьбу мою шальную.

 Отогрей порывистым дыханьем,
 И скажи до наступленья света
 Лишь три слова: «Я тебя прощаю.»,
 Чтоб с лучом зари вошёл в рассвет я. 


Рецензии
ДУШЕВНО.МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.СПАСИБО.

Любовь Дубаневич   25.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.