Каиново проклятие

(По мотивам Германа Стерлигова)

Вряд ли кто тебе поможет,
Если посетит беда,
В городах народ порожний,
Трусости на нём уда.

На земле родится мудрость,
Храбрость, сила, красота,
И не та, что как лахудра
Оголенна — без стыда.

На земле родится доблесть,
Вера в Бога как оплот,
Городской протухшей вобле
Не доступен градус тот.

Жизнь её в бюро прокиснет,
Зомбоящик ей отец,
О деньгах, о сексе мысли
В душу плюнет ей подлец.

Дрянь-попсу зовет искусством,
Цаплей прёт на каблуках,
И в мозгах, и в сердце пусто,
Хоть жива, но мёртвый прах.

Бог заметил образ пошлый,
Искажённый городской,
И скорбей усилив ношу
Медициною благой*,

Он спасет народ российский
И на землю приведёт,
Где добротный квас, не виски,
Где — народ Его, не сброд!

____________________

https://www.youtube.com/watch?v=nz7oFsG01dI
_____________________
По преданию Каин, убийца Авеля, был основателем городов.
Бог не благословил его образ жизни, описанный в Библии как форма
пренесения жертвы Богу. А благословил "экологический" образ жизни 
пастуха Авеля. Каин, взревновав, убил Авеля и был проклят Богом.
Не это ли проклятие лежит и на сегодняшних задымленных и запруженных,
полных отчуждения городах-убийцах?
___________________________________
                * Это пророчество написано четыре года назад.
                "Коронные" напасти вернут, наконец, народ на землю.
                Слава Богу, он уже начал возвращаться туда:
                https://ruskline.ru/opp/2020/04/29/nazad_v_derevnyu


Рецензии