Ты уходила...

Ты уходила, а я в след читал стихи,
Читал, чтоб не швырять и бить посуду.
Ты уходила, я же просто выл,
Вой из души не заглушит и чудо.

Ты уходила, я же в след смотрел,
Тяжелым, томным не рушимым взглядом.
Ты уходила, это мой удел,
Удел для сильных, легкость только слабым.

Ты уходила, слова не сказав,
Как будто бы боялась меня ранить.
Ты уходила, зная, что я прав.
Но не могла все описать словами.

Ты уходила, слезы на щеках,
Твоих казались словно бриллианты,
Ты уходила, я же отпускал,
Не в клетке рождены, свободные таланты.

Ты уходила, взгляда не подав,
Не показав стыдливых глаз потухших.
Ты уходила, с ветром в волосах,
Туда, где как казалось нам обоим скучно.

Ты уходила, забирала все тепло,
Несла другому, кто его не ценит.
Ты уходила, зная, что оно,
Еще не раз и без него тебя согреет.

Ты уходила, засыпая там,
Где сон тоской тебя от ночи ночь тревожит.
Ты уходила, думая что так,
судьбой написано, и путь предрасположен.

Ты уходила, я тебя любил.
Ты знала это, но все чаще уходила.
А я прощал, не зная почему.
Ты плачешь от тоски, ведь ты меня любила.


Рецензии