Не игрушка!

"Спички детям не игрушка"-
Прошу вас - напишите.
На коробках своих цветных
Молю, производитель.
Прочесть Максимка сам бы смог
Он буквам научился.
Тому чего так преуспел
Во дворике кичился.
Глядит на часики свои, что подарила мама,
И знает, ровно в шесть ноль-ноль
Печь должна топиться
Спешит идти он в дровенник – берет охапку ильма,
В эту минуту мать звонит - осталось нам пол фильма.
Пусть смотрит мама, отдохнет,
Дом наш под присмотром.
Сам я печку затоплю,
Зачем просить кого-то
Достав из ящичка коробок
Потряс его тихонько.
Достал три спички,
Ничего. Зажгу их сразу, мигом.
Зажег он спичку, хорошо
У мамы так же было.
Он чуть замешкался-обожгло
Так сильно и так больно.
Отбросил в сторону он всё.
Боже, что же дальше было...
Огонь, как струйка по избе
В миг распространился
Мальчишка и не осознал
Как в спальне очутился.
Но вдруг он вспомнил, как тогда
В угол друг забился.
Спросите где Влад сейчас?
В прах он превратился!
Невероятно осмелев
Максимка спешит выйти,
Через едкий дым идет,
Знает выход близко.
Добравшись до входной двери
Скорее отворяет.
Вдыхая клубы свежести,
Неловко выпадает.
Спустя часы Максим ожил,
Глаза остались те же
Пожар Максима изменил
Смеется уже реже.
Он в одночасье повзрослел
Виною страшный случай,
И помнит он теперь всегда,
Что спички детям не игрушка.


Рецензии