Ты учил меня ненавидеть

Ты учил меня ненавидеть,
Ты учил меня предавать,
Но не смог ты увидеть,
Что хочу лишь танцевать.
Ты учил не верить людям,
Ты учил, что ранят навсегда,
Но скажу без лишних прелюдий:
Теперь я уже не твоя...
Ты не верил, ты не жил,
Ты не смог, ты не заслужил,
Ты свой шанс бездумно упустил,
Так скажи: Ты себя простил?
Ты не надеялся, не смел
Нарушить ход событий,
Твой поступок свёл
В клубок ошибок дикий...
Так скажи, что отпустил
Ход сомнений и тревог,
Так скажи: Ты себя простил
Иль душу от волнений сберёг?
Так скажи, что не так?
Почему твоё сердце так тревожно?
Ты ведь не глупец и не простак,
Что сердце подставил под удар неосторожно.
Иль ранил кто, неизбежно убивая,
Похитив сердца теплоту?
Научись же жить не сгорая,
Научись... Вновь счастье обрету.
(08.02.2016)


Рецензии