Это невероятно...

          Полвека назад (Это невероятно!)
          Расстались. Распалась, растаяла дружба...
          Наш век! - он чудак! Он вернул всё обратно
          Тогда, когда это нам вовсе не нужно.

          Былое оставив за плотною дверью -
          Мне розовым мир все казался сквозь линзы-
          Смеялась цыганскому слову - неверью :
          "Вы встретитесь вновь,  но...на краюшке жизни.

          Вы встретитесь, но...не увидитесь,  слышишь?"
          Смеялась я: " Что это - встреча на тризне?
          А может, под общею горькою крышей?
          И где это,  скажешь, тот краюшек жизни?"
   
          "Сказала тебе я ни много, ни  мало...
          Живи как живёшь, не грусти и не кайся,
          Я, старая, правду тебе нагадала,
          Живи как живёшь и менять не старайся"...

          Полвека тому... Нет цыганки на свете,
          Но всплыли слова, мной забытые прочно.
          Мы встретились снова, теперь - в Интернете.
          Мы встретились,...но...не увидимся точно.




 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.