Сегодня Я, а завтра Я Не Я

"Тот Я, что был вчера – уже не Я…
Мы с ним знакомы, но односторонне…
А мне неведом Я, который завтра…"
из стихотворения С.Д. Боброва «Я - вчера, сегодня, завтра»



Всё в этом мире перепуталось друзья,
Сегодня Я, ну вроде Я, а завтра Я - Не Я.
А тот, что был вчера - какой- то третий,
Как трудно мне себя меж ними встретить.

Не Я, что был позавчера - четвертый,
Из послезавтра прёт Не Я потёртый,
Не Я лежит с моей женой в кровати,
Не Я просил начальство о зарплате,

Не Я недавно с другом выпивал.
А может, это памяти провал?
Но наступает армия Не Я
На маленькое скомканное Я.

Как много тех Не Я, мне неизвестно,
Откуда все взялись, узнать бы интересно.
А собственное Я куда- то делось,
Хотя с утра среди Не Я вертелось.

Пытаюсь познакомиться с Не Я
Но чувствую - попытка не моя.
Не Я дружить со мною не хотят
И как- то злобно на меня глядят.

Не Я надели белые халаты
И повели они меня куда- то.
Хотя ведут, конечно, не меня,
Ведь этот Я давно уже Не Я.

2007 год


Рецензии