Прости

Посмотри на меня! Ты вернулась!
Дай скажу тебе, как скучал!
Я хочу, чтобы ты улыбнулась,
Как давно я об этом мечтал.

Я мечтал взять руками плечи,
И обнять твою вольную грудь,
Чтоб сильнее мартеновской печи,
Чувства жгли наш с тобой путь.

А потом ветерком да к морю,
В южный плен черноморских гор,
Там где пели нам песни зори...
Сколько минуло с этих пор...

Время шло, а чувства крепчали,
Стали зрелыми с новой весной.
Нас с тобою звёзды венчали.
Я не знаю теперь другой!

А ещё расставаться – мука!
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг...
От того я бываю – злюка,
Это сердца беспомощный крик.

Больно! Кинув глазами в небо,
Мнёшь дождей полевую грязь,
Чтоб порвать с этим горьким бредом,
Нарушая грешную связь.

Только ты не серчай на больного:
Болен я лишь одною тобой.
Я себе не позволю ни слова,
Что взорвёт наш уют и покой!

Лучше в роще, залитою песней,
От зари до зари целовать
Губы милой, что нету прелестней,
Той, чьи чувства не могут соврать.

Пусть плывёт облаков усталость,
Отражаясь в наших глазах,
Ты со мной навсегда осталась –
Так написано на образах...

2008


Рецензии