и сно...

так горько и больно,  и сладко,  и тошно –
кружат карусели минут…
я. всё-таки, небо,  за то, чтоб,
весну навсегда отменить.
пусть за февралем наступает
шмелино-турбинный июль –
снотворный, распаренный гул.

так жарко и стыдно – нимфетки прозрачная блузка –
дрожащих округлостей свет
взревут в унисон, заглядевшись,  и русский
и русскоязычный поэт –
о дева! о муза! о фея! Лолиты потомок хмельной!

распахнуты двери кофеен арабики чёрной волной,
и чёрное море – прозрачней младенческих снов
так пусто
и вольно
и тошно
и сладко
и снова
и сно…

и под нецветущей, иссохшей как смерть,  алычой,
огромная псина сидит со своим старичьём.
все трое седы, как вангоговы сны из ушедшей зимы.

так горько и сладко…

как будто земное уходит.

прощаясь с земным


Рецензии
Как горько и сладко мне под благовонием роз
Весна, третий месяц... О черт, токсикоз...

Сергей Пикарось   13.03.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.