Признаки революционной ситуации

Еще в 2003 году был весьма любопытный сюжет о российских изобретениях, которые иначе как прорывом в энергетике трудно назвать.
http://www.youtube.com/watch?v=PqhwhI7Zwos
Причем, это не ролики из сети о катушке Тесла, генераторах свободной энергии и пр, хотя и эти сюжеты заслуживают внимания.
Это серьезные разработки отечественных научных учреждений.
И что?....
Прошло 13 лет... Ни-че-го! 0/0

То есть глядя правде в глаза нужно признать, что существующие производственные отношения, а именно частная собственность на средства производства, в  эффективности которых нас так убеждали экономисты эпохи демократических реформ, не только не способствуют развитию производительных сил, но наоборот, всячески это развитие тормозят!
Оно и понятно, какой собственник монополии захочет расставаться с источником своего дохода?
Все разговоры правительства о развитии науки и поддержке отечественных разработчиков никакого практического выхода не имеют, если разработки не несут дополнительных прибылей существующей олигархии.

Налицо классическое Марксовское противоречие между развивающимися производственными силами и сдерживающими это развитие производственными отношения, - не что иное как предпосылка для возникновения революционной ситуации....


Рецензии