Пламенный шалашник

                О дворце мечтала пташка,
                А присватался шалашник,
                Пусть и пламенный, – ей, серой,
                Страсть хотелось в королевны!

                Так: из пешек сразу в дамки,
                Чтоб не зря растила мамка.
                Подбивал напрасно клинья
                Наш влюблённый – не фартило.

                А разборчивая птица
                Отыскала-таки принца!
                Тут бы басенке конец,
                Но открылось... Тот – подлец.

                Аферист, каких и свет
                Не знавал уже сто лет.
                Потеряла, что и было...
                Голой пО миру пустил он.

                А вот пламенный шалашник,
                Видимо, рождён в рубашке.
                Выбился наверх – герой.
                Вывод делайте вы свой!

                2016

               


Рецензии