А потом на пирах

А потом на пирах
В честь Великих
И их вознесенья
Над чернью-над нами.
Мы и собственный прах
Распылим как туман,
Как виденье
Пред их сапогами.
И никто, ни один
Нами же окрыленный,
Не откроет засов,
И не скажет-иди,
А брезгливо,
Презрительно глянет
И науськает псов.
И задышит земля,
Не остывшими в стуже телами,
И всемирный порок
Будет вновь отдалять
Справедливости белое знамя
Вороненым крылом накрывать.
    2014г.


Рецензии