Кот

Опять весна, и воет ночью кот,
Страдающий от уровня гормонов,
Сравнить с людьми – он прощелыга-мот: 
И жизнь отдаст ради кошачьих стонов! 
Ему чуть больше лет, чем мне,
(Опять же если мерить нашей меркой).
Но запросто он влезет по стене,
И втиснется сквозь запертую дверку.
Он на борьбу и подвиги готов,
Пусть ухо драное, а лапа чуть хромает.
Что молодость! В крови бурлит любовь!
И кошечки прекрасно это знают!

Я слушаю в ночи его любовный крик. 
Кот арию любви поет самозабвенно.
Весна мелькнет, короткая, как миг.
Котята будут летом – непременно!


Рецензии
Март месяц. Орут
Коты,.. им вторят кошки.
Природы зов! Мы
Затыкаем уши, но…
Болезнь любви заразна.
----------------------------
Чудесное стихотворение! Спасибо! С наступающим праздником!

Ольга Семенко   07.03.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с праздником Весны!

Галина Легкая   07.03.2016 14:43   Заявить о нарушении