Виноват Купидон

И надо  такому случиться –
В Весну  умудрился влюбиться!
С пленяющей негой во сне
Весна показалась в окне.

Искристо-зелёные очи
Звездою лучились средь ночи.
Тончайшие нити волос
Его взволновали до слёз…

Спросонок глаза протирая
И жаром любовным пылая
«Рванул» он к окну обнажённым,
Зато бесконечно влюблённым.

Пред Ней преклонил он колена –
Дух рыцарства жил в нём отменный.
Как сердце его трепетало!
Как ласки безумной желало!

Любовь разлила сети-чары,
Он был в упоенье, в угаре,
Священным огнём полыхая,
От страсти сгорая и тая…

Потом наважденье пропало –
Соседка Иришка стояла
В весеннем саду у окошка.
Пришла одолжить соли ложку.

Зажав тюль смущённой рукой,
Прикрыв возбуждённый торс свой
Иришку-Весну узнавал
И, кажется, тише пылал…

Но вдруг – тот, любовный разряд,
Когда лишь глаза говорят,
Сердца когда – трепетной птицей,
Готовые воспламениться…

И надо же – 20 лет жили,
О чём только ни говорили,
Не ведая – здесь любовь, рядом,
С манящим, волнующим взглядом!

Во всём виноват только он –
Проказник-шалун Купидон.


Рецензии
Какая прелесть, Евгения! Понравилось Ваше чувственное, образное стихотворение! Да, вот так и вспыхивает любовь! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   11.03.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Я сама его и писала, и читала с тёплой улыбкой.
Творческого вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   11.03.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.