Тяга к прекрасному

( экспромт )

Хотел сегодня сдать бутылки, купить портвейн и пармезан,
Но вместо этого, на рынке, купил шпагата пять везан.
Кручу его, вокруг "Столичной", стараюсь, чтоб не абы как
И чувствую, характер - личный, крепчает, будто бы коньяк.
Мотал я нитки всю неделю, болит от клея голова,
А для названия изделья, не подобрать мне и слова.
Что получилось? Я не знаю. Приличных слов и не найти.
Теперь я точно понимаю, с ваяньем мне не по пути.
Пожалуй всё же сдам бутылки, куплю портвейн и пармезан.
И нарисую, на обоях, "Курильщика", как Поль Сезан.

03. 03. 2016


Рецензии