Зимняя дорога

Сквозь волнистые туманы
Пробирается рассвет,
А в печальные стаканы
Льётся водка, будто свет.

Взяли зимнюю дорогу,
Накатили с утреца.
Так, что Стёпины, ей Богу,
Поплыли черты лица.

Поработали с закуской,
Прерываясь на обед.
Сквозь промышленность по-русски
Прорывается наш свет.

Ой ты зимняя дорога,
Ай да Пушкин, твою мать.
Спляшем, выпьем понемногу
И зарплату получать.

©Авданин Алексей


Рецензии