Ветер за окном...

За окном морозным
Ночь и тишина,
В чёрном небе звёздном
Шариком луна.
Ветер обрывает
Лоскутки афиш,
Словно зверь взвывает,
Снег сметая с крыш.

Такой чудной, такой пугливый,
Тот ветер, с пышной, серой гривой.
Такой чужой, такой незванный...
Но всё ж родной и долгожданный
То с лёгкой песней. то со стоном
С мотивом мне, до нот, знакомом,
То с тихим плачем, как молитвой...
То с темнотой на поле битвы.

Что ж ты ветер злишься...
Почему не спишь
По ночам стучишься,
Разрывая тишь
Не скули протяжно,
Душу не тревожь...
Вспомню день вчерашний,
И на сердце дрожь.

Ты ветер тьмы и ветер дали
С тобою мы в ночи мечтали.
О небесах и океанах,
О миражах, как мир, обманных.
И нам нисколечко не жалко,
Что видит нас луна- нахалка...
Что мы почти уже родные,
В нас раны общие- сквозные.


Рецензии
Доброе утро!
Заворожил Ваш стих!
Благодарю!

Людмила Ведерникова 2   09.03.2016 05:28     Заявить о нарушении
Очень рада, что мой стих вызвал у Вас эмоции, Людмила!
Значит пишу не зря...
Спасибо Вам за визит и за участие, Людмила!!!
Удачи!
С благодарностью, Ольга.

Ольга Сухова 2   10.03.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.