Раба рабой...

Во сне пришёл ко мне старик, сказал: "Греши,
         ты безнаказанной останешься без срока".
А вытворять (пади уж год) - одна морока:
Раба рабой,
            да не Его - своей Души.


***
Ложилась мудрость во спираль,
Годами кокон вился.
В том коконе своя мораль:
Живым переродился.

***
МладА стояла во  вратах  пред  Божьим Царством;
               
Оно безмолвствовало, красотой пьяня;
               
А осознав единосуть внутреубранства,
Не я в него вошла,         
                оно в меня.

***
Скажу, коснувшись кратким слогом
Религиозной стороны :
Пустое - равенство пред Богом,
Коль все пред чувствами равны.


Рецензии