***

* * *


Как Беатриче, правотой своей любви
возвысилась и я тогда в дерзаньи
постичь весь смысл и суть её желаний…

Что сетовать?! Сказав любви «живи!»,
я не узнала сердца. Как забилось
оно в груди! И стал язык шершав,
а время на глазах преобразилось,
расставив вещи по местам и их назвав
все поимённо голосом звенящим,
что втиснут в узкогорлую бутыль
Добра и Зла… в той жизни настоящей,
которую осилишь лишь, избыв
в себе самой покорность и молчанье,
предпочитая ей порыв или полёт
свободной птицы, что парит над мирозданьем,
когда пора такая настаёт...
Стыдиться ль мне того?!

А потому не требуй,
жизнь, от меня, чтоб в омут с головой
бросалась я, когда стремлюсь я только в небо
со всей его бездонной глубиной.   


Рецензии