Господа, остановитесь!

Лилия Богатырь.



Этот стих я писала, когда была перестройка в СССР. Было тяжёлое время, и люди не знали, как им выживать в этой стране.






Купола! Купола!
Вокруг Красного Кремля!
Но стоит, же голова,
Голова – всему глава!
Всё решает голова!
В голове простор от мысли,
И она всё мыслит, мыслит:
Как народу дальше жить?
Чем на свете дорожить?
Сколько лет народу ждать,
Сколько будет голодать?
Где же деньги вложить,
Чтобы завтра не тужить?
Деньги, словно пыль – песок,
Всё летят в чужой мешок,
А налоги тут как тут,
А налоги, всё растут.
Тяжко давят на людей,
Словно сорняки – пырей.
Что за диво, просто ад!
Предприятия терпят крах!
Господа, остановитесь!
За портфели не деритесь!
Чтоб беды нам избежать –
Дайте людям подышать.
Подышать всему народу –
Чистым, свежим кислородом.
Надо бы иметь и честь,
Не одним вам только есть.
Бог вас очень сильно любит,
Так подумайте о людях!


Рецензии