Освобождение поэта

Вращение придавал не я,
Вращение придавалось мне;
Вдали от планеты Земля
Наблюдаю за собой из вне:

Несчастный, в 4х стенах,
Одинокий, душевнобольной.
Ветер, развивая прах,
Гуляет за худой спиной.

Огарок свечи и хлеб,
Перо, вошедшее в чернь...
Сидящий во тьме поэт,
Откликнется на стук в дверь:

Ветра холодящий шум
Ворвется в его дом,
Избавит поэта от дум,
Накроет блаженным сном...


Рецензии