Мимо

То, к чему я иду, совершенно меня не ждет.
Всего пара препятствий, - но я готова сойти с пути.
Уже весна на пороге, но...вчера ж только - Новый год.
Я смотрю в календарь и с расстройством шепчу - прости.
Чтобы добрым быть, нужен особый повод,
чтоб любили тебя, надо быть редкой сукой.
Что за время такое? А может быть это город
такой, что в нем за помощь откусят по плечи руку.
Стало сложно, вы видите, в завтра смотреть опасно.
Рядом нет никого, родные разошлись по спальням.
Мы открытые книги, все что-то твердят о нас, но
их лишь обложка и заголовок манят.
И чем старше мы - больше мы уязвимы,
мы не верим словам, но комментарии есть в каждом взгляде.
Если добрым быть, проходить будут часто мимо,
чтоб любили тебя, надо быть редкой ****ью.


Рецензии