***

* * *


Есть счёт словам. И есть до самой малости,
до унции (раз золоту — расход)
счёт прошлому. Труду счёт. Даже праздности
есть также свой особый точный счёт.

Есть ars amoris* с негою в глазах!
Есть ars amandi**, что нам снится в снах!
И мир, для счастья мало обустроенный,
и неуютно, в общем-то, устроенный
по временам у нас... О, это вправду так!

В нём светотенью — я: не идеал,
не небожительница или там комета,
но есть во мне то преломленье света,
что драгоценней мириад зерцал,
сверкающих — при явном приближеньи —
своей отделкой и своим литьём,
где ложный блеск пленяет на мгновенье
мои глаза, но сердцу незнаком
восторг от лицезренья их колосса.
(А потому, что знаю: красоту
нельзя купить ни за какую мзду,
ни за какой навар!) И жизненная польза
заключена в потребности любить.
А потому, чтобы самой суметь раскрыться
в том чувстве, что пленяет навсегда,
стремлюсь я отдавать долги. Тогда сторицей
восполнит ту потерю ПРАВОТА
и ПОЛНОТА любви...
Да, да, да, да!!!!


————
* ars amoris, **ars amandi (лат.) — искусство любви


Рецензии