Прогулки и наблюдения. В парке

Мы вчера гуляли с мамой
В старом парке у пруда.
Уток мы кормили хлебом -
Те собрались у моста.
Голуби слетелись стаей
К нам с окрестных крыш домов,
Крошки хлеба с рук клевали,
Не боясь притом котов.

Серый пони с длинной чёлкой
Тоже в парк пришёл вчера.
Мы давно уже знакомы –
Верный конь признал меня!
Целовал меня, Счастливый,
Тёплой бархатной губой.
Тёрся головой, тряс гривой:
«Ты постой, побудь со мной!»

Я принёс ему гостинец –
Вкусный сахара кусок.
Покатал меня друг милый
Вдоль пруда один разок.
Я обнял его за шею,
Гладил по спине рукой,
Конь фырчал от наслажденья:
«Ты постой, побудь со мной!»

А потом мы ели вату,
Сидя с мамой на скамье.
Солнце грело наши спины,
Шарик я держал в руке.
Шар хотел умчаться в небо,
Затеряться в синеве,
Но привязан был надеждой
К моей маленькой руке.

День закончился чудесный,
Ночь пришла, и нет его.
Но один урок хороший
Всё ж извлек я из него:
Покормив птиц и лошадку,
Счастлив был, как никогда.
Дорожите дружбой, люди –
Радость к вам придёт тогда!

Рисунок из интернета


Рецензии
Анна, прекрасные стихи!
Прочла с большим удовольствием! (вспомнила своё детство)
С наступающим Вас Праздником!
С уважением и теплом души, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   06.03.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Вас также с наступающим 8 Марта!

Анна Лисогурская   06.03.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.