Сон

Сегодня сон в руку приснился мне,
Будто платье на мне велико.
Скоро поезд пройдет по стране,
А мне от этого нелегко.
И стою я одна на черном перроне,
Считаю я в небе стальных голубей,
И смотрит на меня старый Аль Капоне
Из-под тяжких тучных синих бровей.
Он достает из карманов красные деньги,
Он швыряет монеты в лицо толпе,
И все смирно подползают к стенке,
Чтоб побольше монет собрать себе...
А я платьем своим любуюсь синим,
Цвета лаванды оно на руке,
А ноги мои, беснуясь, клином
Уходят вниз, вниз по реке...
Знаешь, сколько было дорог,
Сколько дрог истоптано в синей пыли?
И спасибо тебе, Бог,
За то, что дал ты мне костыли.
Теперь я карабкаюсь вверх,
Губами ловлю это стертое время,
И жалею я до последнего всех,
Кто не вынес, не вынес это бремя.
И кто-то платье срывает мое на лету,
Лиц очертанья проходят мимо,
Но не верю, не верю я этому сну,
Лишь бы все это не обо мне было.


Рецензии