Босх. Воз сена

......................... "Мир — это стог сена: каждый хватает сколько сможет."
......................................... старинная нидерландская пословица




Дай, красавица, мне ножку --
Откушу её по шею,
Но не сразу, понемножку
Ведь голодный я тупею.
Мне б тележку воза сена,
К ней лопату загребаний
И любовь моя мгновенно
Перестанет быть словами,
А холстом, грунтовкой свежей,
Изнывающим сюжетом
Стану петь о (весьма реже)
Алчной братии сонетом.
Для царей и их вельмож
Лестница длиной до края,
Деньги покрывают ложь,
К доступу пути срезая.
Тем, кто совесть утопил,
Закалил животик пивом,
Свежесть вырытых могил,
Перекошенных чуть криво.
И расползся ад и смрад,
Вознеся на пике лозунг:
"Кто не хапнул, тот - дурак!"
Люди, где же свежий воздух?

* * *

21.02.2016
после посещения выставки работ знаменитого голландского художника Иеронима Босха в Хертогенбосе (Нидерланды)

фото: триптих "Воз сена" Иеронима Босха


Рецензии
вот это да!...тебе издаваться надо, Тань! такая высота!

Марина Полещук   04.12.2016 20:13     Заявить о нарушении
Надо собраться с силами и тогда, да.

Спасибо, Марина!

Акламэна   05.12.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.