Проза и Поэзия

Банальный мир вокруг. Повсюду жизни проза.
И к прозе ум привык, что длит привычность сна…
Но для души живой вдруг оживают грёзы,
И может лишь стихом, ликуя, петь она —
Из прозы воспарив, забыв про страх и слёзы,
Не скована ничем, всерадостна, вольна,
Бессмертья молний мёд всё пьёт, хоть уж пьяна…
Где проза жития?! Где скорби, узы, грозы?!
Всё — Песня Бытия, всё дарит Музы розы —
Всё — Сад поэм Любви, весь мир — Душа одна.

В объятиях Её пари, забыв страданья,
Как вольный мотылек, порхай беспечно в Ней —
Цветник Её услад теперь — всё мирозданье —
Пей каждый миг душой Любви Её лобзанья
И мёд Её блаженств всем душам песней лей…

Забудь слова ума, забудь ворчанье прозы —
Разверзнись в Тишь без мер… Впусти бездонный Взгляд…
Пусть песни Широты все мысли растворят…
Из сердца взлёты рифм пусть скакунами мчат
И в них — душа поёт Любви живые грёзы…
И больше нет «тебя» — лишь необъятность «Я»…
Лишь океан Души смеётся, вселюбя…
Забудь себя!.. Люби!.. В бездонности Любви
В Поэме Бытия безбрежно пой-плыви…


01—03.03.16

Ашрам Шри Ауробиндо
Пондичерри (Индия)


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31



На фото — рассвет Золотого Дня 29.02.16 на набережной Пондичерри близ Ашрама Шри Ауробиндо



Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su

Сайт моей фотографии:
www.Ritam.ru


Рецензии